Knotting Hill Estate

JH 並沒有為此酒莊打分. 但這裏卻是很多試酒團必到的 cellar door !

這次探訪除了一試她的酒外, 主要原因是她們在這個長周末有一個特別的 marron menu.

替 marron 拍照之時, 遇上了她的老板吧. 他開口就問我從哪裡來. 還很雀躍的介紹他們新辦的 marron farm – 原來他有六個小的 dams (水塘) 來養她們.

就像酒莊旁邊的池塘但太大了並不好養. 他說一星期只需餵食一次, 還說這是他的興趣而已 !!

啊 ! 確實他還說他已退休了. 原因是他提及剛從泰國 Pattaya 渡假回來, 玩了兩星期. 我當然驚奇的說兩星期是很長的假期 !! 他卻很清風兩袖的說他已退休了, 兩星期並不長啊 ! 似乎這個淡水龍蝦就是他現在消磨日晨的新玩意 !

Marron 是澳州特別是西澳獨有的產物. 相信與多出口的 Rock Lobster 齊名. 嘗試了她的熱盤及冷盤. 因 marron 是淡水之物, 所以熱食會由一些牛油 (焗或煎時加上的) 帶出她的甜味. 當然冷食也有她本身的鮮味, 因一般是用水煮然後冷凍及切半上碟.

這次在秋冬時份到訪, 剛好沒下雨, 葡萄園也是金黃色的一片.

可能是長周末的關係, 這次 Cellar Door 特別多人, 有好幾團二十多三十人以上, 所以我們只匆匆的試了 Sauvignon Blanc, 尋找她的果香菠蘿味道, 就走到戶外欣賞這個楓葉葡萄的美景 !

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s